Pour 4 personnes
- 375g de farfalle
- 4 courgettes moyennes
- 30g de margarine végétale
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pilée
- 80 ml de bouillon de légumes
- 250 ml de crème végétale
- 2 càc de zeste de citron
- 20g de ciboulette ciselée
- 1 petit bocal d’oseille
- Sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications du paquet afin qu’elles soient al dente.
Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur , puis détailler chaque moitié en tranches fines.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle et faire revenir les courgettes avec l’ail en remuant sans cesse. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la crème, le zeste de citron, la ciboulette et l’oseille. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
Saler et poivrer. Incorporer les pâtes à cette préparation, remuer délicatement et servir aussitôt.