Curry de pommes de terre et épinards (Aloo palak)

Pour 4 personnes
  • 150 g d’épinards frais
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en dés.
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail en morceaux
  • 1 morceau de gingembre épluché et émincé
  • 1/4 de piment vert frais
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraiche
  • 1/2 càc de garam massala
  • une pincée de piment de cayenne en poudre
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 càc de moutarde

Cuire les pommes de terre une dizaine de minutes.

Faire revenir 2 minutes dans la matière grasse le massala et les épices, puis ajouter les oignons et le poivron coupés en petits morceaux, le piment vert, l’ail et le gingembre. Enfin, ajouter les tomates coupées en dés. Laisser frire.

Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Couvrir d’eau et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la moutarde.

5 minutes avant de servir, ajouter les épinards bien lavés. Bien mélanger.

Parsemer de coriandre fraîche.

On peut servir ce plat avec un dahl de lentilles à la tomate, du raïta (yaourt au concombre) et du riz basmati.