Crêpes aux champignons

Pour 4 personnes
  • 8 crêpes
  • 30 g de margarine végétale
  • 50 cl de lait de soja non sucré
  • 400 g de champignons
  • 50 g de faux-mage râpé
  • 4 càs de farine
  • un peu de noix de muscade
  • un peu de persil ciselé
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger à l’aide d’un fouet pendant quelques instants. Puis, avant que le roux ne colore, ajouter le lait. Mélanger toujours énergiquement au fouet pour éviter les grumeaux, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée, en l’occurrence, une consistance assez épaisse pour cette recette. Rajouter un peu de farine si besoin pour l’épaissir, ou inversement, un peu de lait si elle vous semble trop épaisse. Saler et poivrer. Râper un peu de noix de muscade. Ajoutez le gruyère râpé, les champignons et le persil.

Remplir vos crêpes en disposant une bande de béchamel sur un côté de la crêpe, puis la rouler.

Servir avec une sauce tomate.