- 275 g de farine de blé
- 10 g de levure de boulanger fraîche (ou 5 g de levure sèche)
- 40 g de sucre semoule roux
- 5 cl d’huile de pépin de raisin (ou autre huile neutre)
- 10 cl de lait de riz (ou autre lait végétal)
- 5 cl de crème d’amande (ou autre crème végétale)
- 75 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
Verser la farine dans un saladier. Y délayer la crème et le lait en tournant, puis en battant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter la levure délayée dans un peu de lait tiède et continuer à battre. Faire de même avec le sel, puis avec le sucre semoule.
Ajouter l’huile et battre encore 2 minutes. Terminer en ajoutant les raisins secs en battant encore, le temps que les raisins s’incorporent.
Placer la pâte au repos 1 heure. Puis, la retravailler un peu avant de la placer dans un moule à cake huilé où elle reposera le temps de regonfler en partie.
Une fois bien gonflé, badigeonner le cramique de crème végétale. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C.