Pour 4 personnes
- 1 gros oignon
- 2 éclats d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de concentré de tomates
- 400 g de haricots rouges
- 1 petite boîte de maïs
- 400 g de haché de seitan
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 càs d’huile d’olive
- 1/2 càc de cumin
- 1/2 càc d’origan
- 1 càc de piment d’Espelette
- Sel
Hacher l’ail, l’oignon et les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une grande casserole.
Quand l’oignon est transparent, ajouter le haché de seitan, remuer pendant quelques minutes.
Ajouter le cumin, l’origan et le piment. Saler, remuer consciencieusement et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Mouiller avec le bouillon (un cube dissout dans une tasse d’eau bouillante), ajouter la purée de tomates, le poivron coupé en dés et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter les haricots et le maïs égouttés et laisser encore mijoter 5 minutes.
Servir le chili tel quel avec quelques frites ou enveloppé dans des wraps.