Pour 10 personnes
Pour les potato skins :
- 10 petites pommes de terre nouvelles (+/- 5cm de diamètre)
- 2 càs d’huile d’olive
- 1/2 càc de sel marin
- 1/4 càc de poivre noir
Pour la salsa à l’avocat et la salsa aux tomates :
- 2 càs de jus de citron
- 3 avocats dénoyautés, pelés et coupés en dés
- 1 tomate épépinée et coupée en dés
- 1 càs d’oignon rouge finement haché
- 1 càs de coriandre fraîche finement émincée
- 1/2 càc de sel marin
- 1/2 càc de cumin en poudre
- Poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile, le sel et le poivre. Disposer les pommes de terre sur une grande plaque et enfourner pendant 45 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres).
Les sortir du four et les laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient froides au toucher.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair centrale à l’aide d’une cuillère. Réserver cette chair pour une utilisation ultérieure comme un écrasé de pommes de terre.
Augmenter la température du four à 200°C. Placer les potato skins vidées, côté coupé vers le haut, sur une grande plaque et enfourner pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les bords soient croustillants.
Mélanger la tomate, l’oignons rouge et la coriandre.
Ajouter l’avocat, le jus de citron, le sel, le cumin et le poivre. Bien mélanger délicatement. Ajuster l’assaisonnement au goût.
Pour servir : fourrer chaque potato skin d’une cuillerée de salsa à l’avocat. Servir avec une petite salade.