Escalopes viennoises (Wienerschnitzel)

Pour 4 pièces
  • 100 g de protéines de soja texturées (petites)
  • 75 g de farine de blé
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 càs de levure maltée
  • Crème végétale
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel Poivre
  • 1 citron

Dans une casserole, couvrir les protéines de soja de bouillon. Porter à l’ébullition, laisser frémir 10 minutes, puis (hors du feu) laisser s’hydrater 20 minutes.

Le bouillon peut être agrémenté d’épices, aromates, sauce soja, miso, etc. Les égoutter en pressant bien dans une passoire pour évacuer le maximum d’eau, les mixer puis les mélanger avec la farine de blé et la levure maltée. Si la préparation semble trop sèche, rajouter un peu de crème végétale.

Former des escalopes, les oindre de crème végétale et les passer dans une assiette de chapelure. Les faire revenir dans une poêle (qui glisse bien) généreusement huilée, 5 minutes environ sur chaque face
(retourner avec une spatule).

Servir chaud avec des quartiers de citron.


Recette tirée du livre « La France végétalienne » de Frédéric Zégierman et Léna Korobova.

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