Pour 2 personnes
- 1 poivron rouge
- 200 g de seitan haché
- 150 g de champignons
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g de tomates
- huile d’olive
- 1 càs d’origan séché
- 1 càc de thym
- 2 càs de persil
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Brosser légèrement les champignons. Les couper en morceaux et les hacher.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y ajouter les champignons hachés et les faire cuire 3 – 4 minutes en remuant. Saler et poivrer.
Ajouter le seitan haché et laisser cuire 3 – 4 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et les filaments blancs.
Les déposer dans un plat à gratin et les remplir du mélange champignons – seitan. Verser le bouillon au fond du plat et enfourner une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon coupé en morceaux. Quand il est transparent, ajouter l’ail haché, les tomates coupées en gros morceaux, les herbes, saler et poivrer et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
Passer la sauce au passe-vite.
Servir les poivrons farcis avec du riz et la sauce tomate. Saupoudrer le tout de persil haché.