- 1 pâte feuilletée vegan
- 250 g de champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 1/2 botte de persil
- 1 càs d’huile d’olive
- 400 g de tofu soyeux
- 30 g de maïzena
- 20 ml d’eau
- 1 càc de curcuma
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Poser la pâte à tarte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Émincer les champignons, le persil et l’ail et faire cuire à la poêle sur feu moyen en remuant très régulièrement, pendant 10 minutes.
Éplucher la courgette, la couper en fines tranches et les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, préparer l’appareil à quiche, en mélangeant le tofu soyeux, la maïzena, l’eau, le curcuma, du sel et du poivre au blender.
Mélanger les champignons, la courgette et l’appareil à quiche dans un saladier.
Verser ce mélange sur la pâte.
Égaliser et tasser un peu.
Enfourner pour 45 minutes.
Servir un quartier accompagné d’une petite salade.