Stoemp de céleri-rave à l’huile de roquette

Pour 4 personnes
  • 700g de céleri-rave
  • 300g de pommes de terre
  • 20g de roquette
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 4 jeunes oignons
  • 10 cl de crème de soja
  • Sel et poivre

Éplucher le céleri-rave et les pommes de terre, les couper en cubes de même taille. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, égoutter.

Au robot, mixer la roquette avec l’huile d’olive jusqu’à consistance lisse, saler et poivrer. Couper les oignons en rondelles.

Au robot, mixer le céleri et les pommes de terre, incorporer la crème de soja, saler et poivrer.

Verser le stoemp dans un bol ou un plat, garnir d’oignons et arroser d’huile de roquette. Servir éventuellement avec de la roquette supplémentaire.

Recette tirée du magazine « Femme d’aujourd’hui »