- 1 rouleau de pâte brisée ou de pâte sablée
- 150g de chocolat à pâtisserie
- 2 càs d’huile de coco
- 2 avocats mûrs
- 60 ml de lait d’amande ou de coco
- Cacao en poudre
Cuire la pâte à blanc comme indiqué sur l’emballage.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le chocolat chaud avec l’huile de coco.
Couper les avocats en deux. Ôter le noyau et racler la chair dans le chocolat chaud. Ajouter le lait.
Utiliser un mixeur plongeur pour mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser la garniture sur le fond de tarte.
Placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Au moment de servir, démouler la tarte en passant la lame d’un couteau sur tout son pourtour.
Poudrer de cacao. Servir la tarte bien froide.
Inspirée d’une recette de CleaCuisine.fr