Pour 4 personnes
- 4 càs d’huile d’olive
- 500 g de tofu fumé coupé en dés
- 2 oignons finement hachés
- 2 càs de purée de tomates
- 4 tomates coupées en petits morceaux
- 1 piment rouge finement haché
- 1 kg de légumes au choix (chou, carottes, aubergines, patates douces, navets …)
- 75 cl de bouillon de légumes
- 130 g de beurre de cacahuète sans morceau
- Sel et poivre
Dans une grande casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir le tofu et les oignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Puis baisser le feu et laisser mijoter 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le tofu prenne une belle couleur dorée. Ajouter alors tous les ingrédients restants à l’exception du beurre de cacahuète, porter à ébullition puis réduire aussitôt le feu et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Réserver les légumes cuits dans un saladier. Ajouter le beurre de cacahuète dans la sauce restée au fond de la casserole et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les légumes et servir avec du riz basmati ou sauvage.