Crêpes

  • 650 ml de lait de soja
  • 150 ml de crème de soja
  • 250 g de farine blanche
  • 50 g de fécule de maïs
  • 35g d’huile neutre
  • 1 càc de sel
  • margarine végétale ou huile pour graisser la poêle
Pour une douzaine de crêpes

Diluer la fécule de maïs dans de l’eau.

Dans un saladier, verser la farine, la fécule diluée, l’huile et le sel. Mélanger délicatement.

Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.

Laisser reposer 2 h à température ambiante. Si vous n’avez pas le temps, les crêpes seront un peu moins souples, mais rien de grave.

Mélanger à nouveau.

Répartir un peu de margarine (ou d’huile) dans une poêle et faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Cuire 1 minute environ.

Retourner la crêpe et cuire une petite minute de l’autre côté.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir avec du sucre, de la cassonade, du sucre et du jus de citron, de la confiture, de la glace vanille, du chocolat fondu …

btr

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